GROUP NEWS

新闻速递

 

集团召开党委中心组学习会

发布时间: 2024-02-01

浏览数: 156

1月31日下午,集团党委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述和全市海洋经济高质量发展大会精神。集团党委书记、董事长祁广亚主持会议并讲话。集团党建指导员许宝贵,市国资委四级调研员马如超,派驻纪检监察组相关人员出席会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,积极贯彻落实省、市关于加快发展海洋经济的部署要求,充分认识发展海洋经济的重要意义和深远影响。把推动海洋经济高质量发展摆在更加重要的位置,以“勇当排头兵”的奋进姿态,坚定向海图强,在海洋强市新图景中展现黄海金控作为,为盐城高质量发展贡献更大力量。

会议强调,要结合集团发展目标和工作实际,积极开拓业务发展新路径,努力在海洋经济高质量发展上实现新突破。坚持“产业强海”,深耕海洋产业“主赛道”,加快培育发展海洋产业集群,以大项目培育大产业,重点围绕大进大出的临港产业“聚链”,围绕清洁多元的能源产业“延链”,围绕引领未来的新兴产业“建链”,围绕富民增收的传统产业“强链”,通过集团金融投资主业助力做大做强海洋优势产业,培育壮大海洋新兴产业,转型提升海洋传统产业。坚持“科技兴海”,持续加大对海洋科技创新等领域的支持力度,夯实创新人才支撑,强化创新引领,着力增强海洋经济核心竞争力。坚持“生态护海”,走好绿色低碳“新路径”,推动海洋产业发展更加低碳、海洋生态价值有效转化、海洋保护底线牢牢守住,在培植绿色动能上取得新突破。研究推动碳资产(碳汇)、碳交易、碳排放、碳关税、绿电等碳管理业务的开展。

会上,集团党委委员、副总经理李名渊解读了《盐城市海洋经济高质量发展三年行动计划》,并围绕发展海洋经济进行交流发言。投资管理部负责人就落实发展海洋经济行动计划的举措进行发言。