GROUP NEWS

新闻速递

 

集团携手市政府办组织开展上市后备企业“走进北交所”活动

发布时间: 2024-04-25

浏览数: 1

为抢抓北交所高质量扩容机遇,增进企业对北交所的全面认识,推动更多优质企业赴北交所上市,充分利用资本市场赋能盐城高质量发展。4月23日-24日,市政府办、黄海金控集团、“盐城金谷”联合组织开展“走进北交所”活动。

活动邀请了盐城清洁能源、中恒宠物、万恒铸业、方意摩擦、博克斯等12家上市后备企业。市政府办副主任孙秀春、集团副总经理王远伟参加。

4月23日下午,市政府办与集团相关负责人一行前往财达证券,就上市后备企业进入资本市场的前期准备、投保联动、企业并购等方面进行沟通交流。

4月24日上午,企业一行前往北交所,参会企业家分别介绍了企业的基本情况以及上市规划等,并针对企业上市过程中的疑难问题进行交流互动,北交所专家对企业所关注的北交所上市标准、企业规范及创新性要求等问题逐一进行了专业、权威的解答,并从上市板块选择、直联机制、规范发展等方面做出了详细介绍。


此外,北交所专家就证监会最新发布的《资本市场服务科技企业高水平发展的十六项措施》进行解读,表示北交所具有较为包容的上市门槛和审核速度优势,企业要重点关注财务报表及经营数据信息,不断完善自身申报材料,选择合适时机挂牌、申报、上市。同时北交所也将进一步强化其服务创新型中小企业的“主阵地”定位,健全“绿色通道”机制。

本次“走进北交所”活动加强了企业与交易所间的纽带,丰富了企业成长路径,推动企业进一步规范运作,更好地发挥资本市场功能作用,促进科技与资本融合,支持中小企业创新发展。下一阶段,集团将继续围绕我市“5+2”战略性新兴产业和23条重点产业链,突出培育“科技+成长”上市后备企业,聚焦“专精特新”,全力打造北交所上市高地,持续做好企业上市培育工作,不断提升上市全流程服务水平,推动本土优质企业加快登陆资本市场,助力地方经济高质量发展。