GROUP NEWS

新闻速递

 

风华正茂恰青春 奋楫扬帆正当时 集团召开青年人才座谈会

发布时间: 2024-04-30

浏览数: 0

为引导集团青年人才增强“讲政治、守规矩、重实干、重实绩”的工作理念和目标导向,在“五一”国际劳动节和“五四”青年节到来之际,4月29日,集团召开青年人才座谈会。集团党委书记、董事长祁广亚主持会议并讲话,集团党委副书记、总经理张晓政,党委副书记荀以宏,二级子公司新提任年轻干部及部分青年人才代表参加会议。

会上,来自集团不同部门公司、不同岗位的十余名年轻干部和青年人才代表分别结合自身工作实际,各抒己见、踊跃发言,聚焦廉洁担当与能力锻造,畅谈工作体会、分享感受感悟,并围绕个人成长、工作质效、企业文化、人才培养等问题提出想法建议,献言献策,充分展现了青年人才蓬勃向上的朝气和活力。

祁广亚在交流中对青年员工的发言一一回应,分享自身经历和感悟,同时结合实际对大家今后的工作和成长提出了三点意见:

一是讲政治、守规矩,用坚定信念来点亮人生方向。要站稳政治立场,始终坚持把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念。要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚信立志才能立业,有为才能有位。要严守纪律规矩,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,坚决做讲政治守规矩的践行者。

二是重实干、重实绩,用奋斗有为来永葆青春活力。要坚持学习强本领,坚持与时俱进,不断通过专注和坚持、积极和乐观、批判和创新、毅力和韧性、勤奋和刻苦的态度系统学习产业、金融、法律、财务各类知识,锤炼过硬本领,做到“干一行、学一行、专一行、爱一行”。要担当作为重实干,今年的各项工作时间紧迫、任务繁重,广大青年员工要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的实干拼搏,全身心地投入到集团高质量发展进程中来,为集团实现“在市属企业高质量发展中蹚出新路、做出成效”目标作出自己应有的贡献。要履职尽责重实绩,本着“事无巨细皆职责”的工作态度,认认真真、踏踏实实从小事做起、从眼前做起,做到“事交我办请放心、事经我手无差错”。

三是讲团结、聚合力,用提高修养来擦亮青年底色。青年人就要有青年人的锐气,勇于突破,敢于张扬舍我其谁的英雄气概;青年人就要有青年人的朝气,要有“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,只争朝夕、不负韶华;青年人就要有青年人的豪气,心有多大舞台就有多大,坚持梦想,年轻没有什么不可以。