GROUP NEWS

党建引领

 

集团召开2024年全面从严治党和党风廉政建设专题部署会

发布时间: 2024-03-08

浏览数: 0

3月8日,集团召开2024年全面从严治党和党风廉政建设专题部署会。集团党委书记、董事长祁广亚出席会议并讲话,市纪委监委第十七派驻纪检监察组组长吴进中传达八届市纪委四次全会精神,并提出贯彻落实要求。

会议强调,必须始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实全面从严治党主体责任,坚定不移推进自我革命和反腐败斗争,深入推进“廉洁国企”建设。

会议要求,要提高政治站位,强化思想认识。深刻把握国企姓党的定位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。巩固拓展主题教育成果,在“五个持续”上聚力用劲;提高舆情防范和处置能力,坚决维护集团意识形态领域安全。要强化纪律执行,深化全面从严治党。定期分析研判反腐败形势,通过召开警示教育会议、组织实境教育、定期廉洁提醒谈话等多种形式加强廉洁教育。落实“廉洁双向承诺”,建立廉洁教育警示墙,全面扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的“笼子”。要深化作风建设,持续纠治“四风”。用好本地红色资源开展革命传统教育、爱国主义教育,传承红色基因。坚持厉行节约反对浪费。开展“作风能力建设深化年”活动,常态化、长效化推进集团作风能力建设,传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神。要高标准选人用人,大力锻造金融干部人才队伍。牢固树立和践行正确政绩观,树立“讲政治、守规矩、重实干、重实绩”的鲜明导向。完善干部担当作为激励保护机制,加强多岗位锻炼,打造复合型金融干部人才,加强干部监督管理。

吴进中指出,要提高站位,压紧压实主体责任。抓住集团各级党组织这个关键主体,不折不扣压实全面从严治党主体责任,不断提高管党治党履职本领。要深化认识,自觉接受派驻纪检组监督。共同加固中央八项规定堤坝,严防“四风”问题反弹,共同纵深推进不敢腐、不能腐、不想腐。要敢于担当,鼓励队伍履职尽责。深刻领悟“三个区分开来”的重要内容,将干部职工的注意力聚焦到市委深入推进“四个三”工作布局上,积极履职抓落实,敢于争先走前列。要主动配合,提升廉政监督效能。有效整合各方资源,实现监督同向发力,加强对作风建设的监督,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。

集团领导班子成员,各部门、公司主要负责人参加会议。